学生寮

充実した施設と安心のセキュリティーで快適な生活。
遠方に住む生徒のための学生寮は、2000年3月に完成しました。学生寮はコロンビアキャンパスから徒歩8分のところに位置し、静かで落ち着いた環境の中にあります。3階建ての建物には学生が日々の生活を不自由なく過ごせるための施設が充実しています。安心した寮生活を送るためのセキュリティーも備わっていて、より快適な共同生活が楽しめる環境になっています。

学生寮の主な特徴

1. 管理人常駐で、生徒達の毎日の生活に気を配っています。
2. 警備会社による最新のセキュリティー体制です。
正面出入り口は指紋照合のオートロック式で生徒と関係者以外の立ち入りを完全に防止します。各部屋は暗証番号式ロックドアがあり、警備会社へ直通のアラームカードを全員に貸与し登録しますので、防犯のみならず万が一の際にはただちに警備員が駆けつける体制が整っています。外国人教職員が滞在していることも多く、宿題など質問するチャンスも広がります。寮管理人が生徒たちに学生らしい規則正しい生活をしていくように指導しています。

設備

■1F カフェテリア
月曜日から土曜日の朝と晩に食事が提供されます。その他、自動販売機でスナックなどの購入もできるようになっています。ここでは消灯時間まで、大型画面のテレビをゆったりとリラックスしながら見ることもできます。

■2•3F 個室と二人部屋
約6畳の広さの各部屋には、エアコン、ベッド、カーテン、パソコン用デスク、椅子、収納、電源コンセント、照明、TVアンテナ端子、電話端子がついています。自分の部屋でテレビや電話を使用することも可能です。
各階に共同施設のウォッシュルーム(洗面所)、トイレ、シャワールーム(バスタブ1つ有り)、コインランドリー、冷蔵庫、アイロン、掃除機を完備しています。その他、有料の布団リースサービス、クリーニングサービスも利用できます。

最後に

共同生活のルールを守ること、常駐管理者の指示に従うことが寮生活の大前提となります。お互いを思いやり、ルールを守って快適な共同生活を過ごしましょう。

寮費   保証金 寮費 諸経費 合計
初年度(個室) 年払い 15万円 108万円 15万円 138万円
学期払い 15万円 36万円 5万円 56万円
初年度(二人部屋) 年払い 15万円 60万円 15万円 90万円
学期払い 15万円 20万円 5万円 40万円
次年度(個室) 108万円 15万円 123万円/年
又は
41万円/学期
次年度(二人部屋) 60万円 15万円 75万円/年
又は
25万円/学期

*初年度より学期払い可能。保証金は一括払いのみ。
*日曜、祝日、長期休暇など授業のない日は食事なし。
*冬休み中は寮に滞在することはできません。
*夏休み、春休み中の滞在については別途案内に従ってください(追加料金にて滞在許可を出すことがある)
【その他の費用】
・電気料金(各個室メーター付)、電話代、洗濯機等は実費
【費用の詳細】
・寮費:室料+居室設備使用料+食費(朝・夕2回)+入浴料
・諸経費:一般管理費+維持費
・保証金:契約満了後返金いたします。備品等の破損があった場合には、実費を徴収いたします。

給食

CISはシーザースキッチンとパートナーシップを結んでいます。

シーザースキッチンは、これまで日本人や他国籍のたくさんのお客様に食事を提供してきており、そのブランド力は国際的なコミュニティにおいて、フードサービス業界のリーダー的存在として広く知れ渡り、一目を置いています。
シーザースキッチンはお客様に最高の料理とサービスを提供することに誇りを持っています。

CISでの食育

シーザースキッチンは、食事と子供たちの教育の質は密接に関係していると考えています。彼らは、生涯にわたる健康的な食習慣を促進しながら、体と心を強化する食事とサービスを提供することに努めています。
彼らの国際的なアプローチは、日本において専門性に特化した強みを持っています。シーザースキッチンはCISとともに、学校規定と文化に適した食事プログラムを施行する一方で、栄養バランスの取れた、世界中のおいしい食事を提供していきます。

キッチンの方針

シーザースの企業理念はいたってシンプルです。顧客の要望やニーズに合わせカスタマイズしたサービスと、愛情と情熱を注いだ料理です。できるだけ新鮮な食材を使って、1から調理することを心がけています。CISのキッチンには経験と実力のあるシェフが在籍しており、お客さまに、1から手作りのおいしい料理を情熱をもってお届けすることをお約束をいたします。
下記の企業方針は最高品質の食事を生徒様と従業員の方に提供することをお約束するため作成しました。

  • 高い技術を持ったシェフが、調理の段階からメニューの細かい点にいたるまでを監修します。
  • 手作りでこそ、お客様に、より健康的かつ美味しい料理を提供できます。
  • CISのニーズにあわせたメニューを提案します。生徒様が毎日ハラールメニュー、ベジタリアン向けのメニューをご希望されても、できる限りお応えできるよう、最大限の努力をします。
  • 繰り返し同じメニュー構成を使用しません。シーザースではCISの為に毎月新しいメニューの開発を行うと同時に、人気のあるメニューを組み合わせた月々のメニューを作成しています。
  • 野菜は鮮度を保つため、少量ずつ調理します。最後のお客さまが食事をされるまでシェフは新鮮で良質な食事を提供することに集中します。
  • MSGを調理に使用しません。
  • パーム油、ピーナッツ油を調理に使用しません。
  • ピザソースやパスタソース等のソース類は手作りをします。
  • ベジタリアン食のオプションも毎日ご用意しています。
  • 牛肉はオーストリア産を使用し、冷凍ではなくチルド肉を使用します。
  • バーガーパテは100%オーストラリア牛のランプともも肉を使用します。
  • 調理にはナチュラルチーズのみ使用します。
  • クッキー、マフィン、パンなどベーカリーアイテムはできるだけ毎日手作りで、出来立てを提供します。
  • アレルギー食品の扱いには細心の注意を払います。

スクールバス

ルート 登校時間 バス停 下校時間
大宮・ふじみ野ルート 7:10 大宮 16:20
8:00 ふじみ野 15:45
8:35 コロンビア 15:10
川口・和光市ルート 7:10 川口 16:25
7:45 和光市 15:50
8:35 コロンビア 15:25
三鷹・所沢ルート 7:10 三鷹 16:35
8:20 所沢 15:30
8:40 コロンビア 15:10
東所沢ルート 8:50 東所沢 15:15
8:55 コロンビア 15:10

制服

  • 夏服
    (高校/中学)
  • 冬服
    (高校/中学)
  • 冬服女子
    (小学生)
  • 冬服男子
    (小学生)
  • ベスト
  • 体育着
PAGE TOP